首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文

解读“传奇”DNA,开天创世的基因传承之路

发表:2017-11-24 来源:互联网我要评论

传奇的火爆绝对是天时地利人和的产物——

经常有行业人士如此评价《传奇》这个IP。从2001年9月《热血传奇》与中国玩家见面开始,它的未来就如同游戏名一般,成为中国游戏行业历史上的一段“传奇”。

17载的经典传承,“传奇”已经晋升为一个特殊的游戏品类。以“传奇”为圆心开发出的页游、手游产品数不胜数。2017年11月16日,由北京开天创世科技有限公司(以下简称:开天创世)研发并独家发行的《沙巴克传奇之王者归来》开启了首次渠道测试,以不俗的成绩再度证明了“传奇”的价值和魅力。

根据开天创世公布的信息显示,《沙巴克传奇之王者归来》的首次测试在百度、UC、华为、应用宝4大渠道开启。规模相对比较低调,但是产品的表现喜人。

截至目前,《沙巴克传奇之王者归来》的次留为48.87%,七日留存18.61%,付费率达到惊人的25.3%。不过面对这一数据,现任开天创世联席COO晁越并不感到意外。他表示,传奇类手游在市场中的占比很高,但是高品质的不多,像《沙巴克传奇之王者归来》这样既正统又有双正版授权的产品更是少之又少。

在加盟开天创世之前,晁越曾就职于网易、中清龙图、百度多酷游戏等业界一线企业,拥有丰富的从业资历和管理经验。在任职百度多酷游戏副总裁期间,负责公司独代发行业务体系的搭建和管理,先后主导了上软《仙剑奇侠传之幻璃镜》、完美《神鬼传奇》,以及SEGA正版授权的《三国志大战》和盛大授权、开天创世研发的《沙巴克传奇》等数款顶级IP产品的合作与发行,而晁越与开天创世的结缘,也正始于《沙巴克传奇》。

 

在之前《沙巴克传奇》的合作中,晁越对开天创世所倡导的“秉承正版传奇游戏的基因打造精品Ip”的理念深以为然,这与他个人职业发展的方向十分契合,价值观与发展导向的高度一致,为晁越加盟开天创世奠定了坚实的基础。此次晁越作为首位获邀加盟开天创世的行业资深高管,相信其多年从业资历和丰富的运营经验将会协助开天创世快速向研运一体型公司转型。

随着手游市场人口红利的逐渐消失,马太效应越发明显。当下游戏市场已经属于IP的天下。IP的价值与比重不断提升,《传奇》这样极具情怀的经典IP更是翘楚。以《沙巴克传奇之王者归来》为例,首次渠道测试期间获得25.3%超高付费率,是绝大部分手游都望尘莫及的。

细细品味《沙巴克传奇之王者归来》可以发现:音乐方面,游戏运用了《传奇》经典的BGM,使玩家刚进入游戏时,就能瞬间被熟悉的音乐激活热血;内容方面《沙巴克传奇之王者归来》完美诠释了《传奇》攻城略地的激情玩法,祖玛教主、赤血老巢、沙巴克城战一应俱全;招式方面,《沙巴克传奇之王者归来》也非常怀旧,以道士这个职业为例,“灵魂火符”、“召唤骷髅”、“施毒术”……对传奇老玩家来说,完全没有上手难度。

但是,要获得传奇用户的青睐,让用户有消费的欲望,必须有一个前提——够品质。用晁越的话说,就是必须以游戏成为“正版IP游戏精品”的“标杆”为最终目标。

近几年,不少游戏厂商一直在喊“打造游戏精品IP”,但市场上真正堪称精品的游戏却凤毛麟角。“精品IP”如何定义? 《传奇》十七载,这已经超越了游戏本身的价值,对于一代人来说《传奇》就是他们的网游初恋,更是他们无可替代的青春回忆。提到《传奇》,人们想到的是兄弟热血,激情澎湃,更是那份年少轻狂,是铭刻骨血的往事年华。对于这样公认的精品IP,运营必持一颗匠心不断深挖,才能够打造良心的游戏生态,做出能让玩家感到有温度、能够回想青春的“传奇”。

《沙巴克传奇之王者归来》沿袭了“传奇”的最大特色——除了安全区,让玩家可以在任何地方发起PK,同时保有刺激的掉包机制,最大化玩家热爱的PVP效应。此外,在继承“传奇”所有精华的基础上,还进行了创新和升级。

首先是画面。传奇向来不以“画面”闻名,始终保持着自有的特色。而《沙巴克传奇之王者归来》便是在不打破常规特点的基础上,对画面进行了全面升级,让建筑与景色更接近真实,技能特效也得到了加强。

其次是职业。《沙巴克传奇之王者归来》突破了传统的设定,采用3+1职业,在“战、法、道”之外新增了独树一帜的“刺客”。对于这一变革晁越表示:刺客的出现可以让团战对抗的策略变得更加丰富,玩法更加多元,对新老玩家都是一种刺激。

《沙巴克传奇之王者归来》的首测数据反馈,说明了一个道理:“经典IP+优点传承+升级创新”的一套组合拳,可以成为手游红海局面下的重要突破口。

今年北京开天创世科技有限公司成立了发行中心,正在转型为研运一体移动互联网游戏公司。除了《传奇》,开天创世旗下还拥有国内文学IP《鬼吹灯》、游戏IP《英雄年代》、二次元动漫小说IP《妖神记》、腾讯IP《斗战神》等国内顶级IP正版授权。《沙巴克传奇之王者归来》漂亮的第一仗,对于开天创世的手游发行之路,是一次坚实的铺垫。同时,也更加坚定了晁越想要打造行业标杆性产品的信心。

有力的技术实力+丰富经验的运营团队,本着匠人之心,开天创世俨然已是一匹蓄势待发的黑马,让我们拭目以待。

 

/news/wyzx/2017-11-24/97822.html

复制本文链接

网友评论

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com